Tab social
Sapzio Soci_lan
facebook_lan
twitter_lan
Icon_flickr
icon_mail
 

LE NOSTRE INIZIATIVE

Per maggiori informazioni e prenotazioni: 0481 486359 (Segreteria MACC)

Dal 2 Ottobre - Laboratorio CONOSCERE I TAPPETI & PUNTO CROCE

Laboratorio Tappeti con Moreno Rossi: martedì 2 e martedì 9 ottobre dalle 17 alle 19 in sede MACC impareremo a conoscere e riconoscere un tappeto, allo scopo di acquistarlo senza fregature e capire come è stato prodotto.
Programma ed obiettivi del corso: teoria e pratica per riconoscere un manufatto artigianale, conferendogli un valore reale in base alla qualità dei materiali ed alla loro provenienza. Inoltre sarà possibile sperimentare su apposito telaio i vari tipi di annodatura.

Laboratorio di Ricamo a punto croce su tela aida con Erika Braida: martedì 16 e giovedì 18 ottobre dalle 17 alle 19 in sedce MACC, per apprendere le nozioni di base di questo tipo di ricamo e le regole per ottenere un retro “pulito ed ordinato”.
QUOTA Soci MACC/BCC € 20,00
QUOTA Non soci € 30,00

punto croce

Sabato 20 Ottobre - ABILMENTE NATALE

Torna l'appuntamento con ABILMENTE! La MACC e la BCC organizzano una gita di giornata per l’edizione di ABILMENTE NATALE - Fiera della manualità creativa” presso l’area Fiere di Vicenza: migliaia di stand per sviluppare la propria fantasia e acquistare prodotti che possano dar vita a meravigliosi lavori!
Ritrovo ore 7.00 Parcheggio BCC a Staranzano.
La quota include corriera GT, polizza infortuni partecipanti ed ingresso alla fiera.

QUOTA Soci MACC/BCC € 23,00
QUOTA Non soci € 35,00

 

Sabato 27 Ottobre - GITA A FERRARA Mostra Courbet e Castello Estense

Il 27 ottobre è una data perfetta per un giro a Ferrara: il clima mite, la giornata ancora godibile e l’organizzazione di No Stop Viaggi rendono questo sabato un momento ideale per lo svago e la cultura.
Ritrovo in mattinata a Staranzano per il trasferimento a Ferrara. Visita guidata della mostra a Palazzo Diamanti “
Courbet e la natura“, monografica con cinquanta tele provenienti dai più importanti musei internazionali che riporta l’autore francese in Italia dopo quasi cinquant’anni.
A seguire i soci potranno scegliere se usufruire del pranzo di gruppo in un ristorante (pacchetto gourmet) o del tempo libero per un breve giro del centro e un pranzo al volo (pacchetto smart).
Nel primo pomeriggio, visita guidata del Castello Estense per conoscere ed approfondire la storia della città emiliana.


PACCHETTO SMART
QUOTA Soci MACC/BCC € 59,00
QUOTA Non soci € 69,00

PACCHETTO GOURMET
QUOTA Soci MACC/BCC € 85,00
QUOTA Non soci € 95,00

 

courbet

Sabato 17 e Domenica 18 Novembre - FIRENZE, Galleria degli Uffizi: “il codice Leicester”

Pronti per partire per una straordinaria gita di due giorni a Firenze? In occasione dell’esposizione del codice Leicester, grande anteprima dell’anno leonardiano 2018.
Partiremo da Staranzano sabato 17 novembre, prevendendo di arrivare a Firenze nel quartiere Oltrarno per un pranzo tipico, cui farà seguito nel pomeriggio la visita guidata di questo storico rione fiorentino, il trasferimento in albergo e la cena con pernottamento.

Domenica 18 novembre in mattinata visita guidata alla Galleria degli Uffizi, dove per l’anno leonardiano (2019) ed in anteprima dal mese di ottobre 2018 sarà possibile approcciare anche l’eccezionale manoscritto, risalente al 1504/1508. Pranzo a Santa Croce e rientro a Staranzano.

QUOTA Soci MACC/BCC € 265,00
QUOTA Non soci € 295,00
Supplemento “Bistecca alla fiorentina” minimo 2 pax Euro 15,00

Firenze

Novembre e Dicembre - Cucina e cena @ Al Refolo

Due brevi “corsi di cucina” che terremo in collaborazione con la nostra amica Manuela Rossi dell’Hosteria Al Refolo di Monfalcone.

Prima serata che si terrà lunedì 26 novembre a partire dalle ore 18.00, con ritrovo presso l’Hosteria, menu con protagonisti i funghi. Prepareremo tre pietanze che metteranno al centro dell’attenzione il fungo, con l’obiettivo di valorizzarne il sapore e conoscerne nuovi metodi di cottura.

Seconda serata, invece, il successivo lunedì 3 dicembre, sempre dalle ore 18.00. Sarà regina dell’incontro, in questo caso, la seppia, che impareremo a pulire e predisporre per i pasti. Anche in questo caso tre portate con cui omaggeremo questo prezioso mollusco, il cui consumo è tipico del periodo invernale.

QUOTA Soci MACC/BCC € 28,00
QUOTA Non soci € 35,00
(per ciascuna serata)